· 投稿启事    2023/02/22      · 关于大学城校区人脸识别系统管理有关问题的通知    2022/10/31      · “我和我的祖国”摄影展作品征集公告    2023/09/07      · 重庆师范大学70周年校庆主题、标识、校友之歌征集启事    2023/04/11      · 2022年离退休人员稿件统计表    2022/12/07
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员园地>>正文
第六支部新学期首次支部组织生活会
2019年04月12日 傅大红  原创   (点击: )

2019年3月28日上午9点,第六支部在离退休处一楼会议室举行新学期首次组织生活会。党员们整齐到场,精神饱满。组织生活内容丰富。

一、支部书记揭臣相组织学习了重师离退委发〔2019〕1号和2号文件,即“关于印发2019年离退休工作要点的通知”和“关于展开‘庆祝新中国成立七十周年’主题活动的通知”。并传达了离退休处在长寿召开的“2019年离退休工作会议”精神。全体党员明确了今年离退休工作要点,了解了‘庆祝新中国成立七十周年’主题活动的内容,大家表示积极参与,认真配合,服从安排。

二、支部总结述职。

揭臣相书记代表六支部作2018年六支部工作总结述职。题目为:四抓工作为主线,支部工作富有成效。“四抓”即,一是政治建设抓方向;二是思想建设抓学习;三是组织建设抓运转;四是作风建设抓行动。

(1)一年来,六支部在支部建设上把政治建设放在首位,通过学习教育活动,使支部的全体党员同志在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上旗帜鲜明地做到了“两个坚决维护”即:坚决维护党中央的权威,坚决维护习近平总书记的政治核心地位。在具体工作中,六支部自觉把“两个坚决维护”的政治要求贯彻到每个党员的日常行动之中。(2)2018年六支部以自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,组织支部党员同志开展学习讨论活动,提高了大家的思想理论水平和贯彻落实党的十九大精神的自觉性。一年来,支部利用组织生活,开展了系列专题党日活动,每次围绕一个主题进行讨论,提高了思想认识,收到了很好的效果。(3)党支部工作必须通过组织的有效运转才能体现出来,而要确保支部的组织建设运转有效,就必须严格按照离退休党委每学期部署的组织生活安排表规定的内容进行,把每个月的活动内容组织落实好,并努力提高组织生活的质量。(4)退休党支部的作风建设,就是通过开展党的宗旨教育,使我们的老同志在日常生活中通过自身行动来发挥党员的先锋模范作用,使我们的党员同志自觉增强宗旨意识,确立虽然退休了但党员的先锋模范作用不能放松的观念。

三、自由发言讨论。

听了揭臣相书记总结述职,党员们很感动,发言积极踊跃。大家充分肯定支部总结全面,内容详实,有论有据,成绩显著。特别是把党建工作的重点——政治建设突出于首位,这体现了由政治、历史两大学院组成的第六支部特点。

徐玉生老师说:总结真实感人,我很满意。支委的三同志全心全意为支部服务,党员们团结,开会专心,发言踊跃。我们六支部应该评为“优秀党支部”。

刘念慈老师说:我们支部这年来,可歌可泣,成绩显著。支部团结,活动丰富,多色多彩。以揭书记为首的傅大红、李安全支委三同志都很优秀,工作出色,干得很漂亮。

肖堂炎老师说:总结很全面,从理论到实际,有论有据。突出了政治为首位。揭书记带头工作,成绩有目共睹,非常显著。希望下届支委当然是“继续”,并且会越来越好!

龚光鼎老师说:总结全面,有根有据。三个维护都做得很到位,建议评为“优秀党支部”。

王忠事老师说:总结详实,面面俱到。特别是把党建工作的重点——政治建设突出于首位,这体现了由政治、历史两大学院组成的第六支部特点。

郑洪泉老师说:三个词。认真、关心、特点。即:认真学习党章,政治观念首位;关心老同志,体贴照顾老同志;以建立微信网群为特点,紧跟时代步伐,为老同志打开接受新思想,了解新观念,丰富精神生活的良好通道。

·民主评议党员。

全体党员均为合格。

·组织委员李安全公布党费基数与安排,并认真收取党费。党员们积极主动交纳党费,履行职责。

新学期首次支部生活会开得丰富热烈,全体党员非常满意,希望这是一个新的开端。团结大家共同努力,把支部办成党员的和谐温暖的家。支部决定下次组织生活,在室外进行,让大家有身心愉悦的收获。受到全体党员的积极拥护和赞扬。