赞十八届六中全会提出的核心精神-重庆师范大学离退休工作处
今天是: 最新公告:
· 重庆师范大学职工疾病医疗互助基金2017年度拟资助人员公示    2018/03/23      · 学校组织“我最感暖心的习总书记的一句话”征文    2018/03/22      · 关于老年大学报名填写《老年大学个人安全责任承诺书》的通知    2017/12/22      · 2018年上学期老年大学课程安排(3月-6月)    2017/12/22      · 关于组织开展教职工疾病医疗互助基金资助申请及参报工作的通知    2017/12/13
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员园地>>正文
赞十八届六中全会提出的核心精神
2017年08月16日 张本珍 原创   (点击: )

一个核心,党的十八届六中全会确立了习近平同志在全党的核心地位,我们倍感欣慰。一个国家,一个政党,领导核心至关重要。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,开创了中国特色社会主义事业和党的建设新局面,取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的巨大成就,实现了党和国家事业的继往开来。习近平总书记在新的伟大斗争实践中已经成成为党中央的核心,全党的核心。

这次全会正式“提出以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军、全国各族人民的共同心愿,是党和国家把本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是对持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,这对维护党中央权威,维护党的团结和集中统一领导,对全党、全军、全国人民更好凝聚力量抓住机遇,战胜挑战,对全党团结一心,不忘初心,继续前进,对保证党和国家兴旺发达,长治久安,具有十分重大而深远的意义。

为此,我们必须更加紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立和不断增强政治意识,大局意识,特别是核心意识。自觉地在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持维护,坚持服从。

关闭窗口