· 重庆师范大学人脸采集方式变更的通知    2024/03/29      · 投稿启事    2023/02/22      · “我和我的祖国”摄影展作品征集公告    2023/09/07      · 重庆师范大学70周年校庆主题、标识、校友之歌征集启事    2023/04/11      · 2022年离退休人员稿件统计表    2022/12/07
当前位置: 网站首页>>老年大学>>成果展示>>正文
师⽣共舞精彩纷呈——记老年大学2023学年秋季学期舞蹈二班学习成果展演
2024年03月12日     (点击: )

2024年元⽉2⽇,在沙坪坝校区晚霞苑⽼年⼤学舞蹈课教室,⽼年⼤学舞蹈⼆班举⾏了2023学年秋季学期学习成果展演。离退休处李⽟萍副处⻓和⽼年⼤学班主任陈琼⽼师参加了本次展演活动。 舞蹈⼆班授课教师何灵⽼师和18名⼆班同学为本次还课表演献上了精彩纷呈的⽂艺节⽬。 表演开始前,李⽟萍副处⻓致辞,她⾸先转达了离退休处刘艳处⻓对舞蹈⼆班的关⼼和祝贺。李⽟萍副处长在致辞中表示,⽼年⼤学是我们的学习阵地,旨在搭建⼀个学习平台,提升⽼年 ⼈的精神⽣活品质,丰富⽼年⼈的⽂化⽣活内容,实现科学 养⽼,健康养⽼,⽂化养⽼的⽬的,从今天⼤家的精神⾯貌 来看,我们⽼年⼤学的办学⽬的肯定达到啦,⽽且完成得特 别好。⽟萍副处长祝愿舞蹈⼆班的同学学习更多的精彩节 ⽬,收获更多的健康和快乐并祝⼤家新年快乐。班主任陈琼⽼师⾸先感谢何灵⽼师的⾟勤付出,随后充分肯定同学们的学习态度和学习成果。陈琼⽼师在致辞中提前祝愿⼤家春节快乐,寒假健康平安。班主任陈琼⽼师与同学们相约三⽉开学时再⻅。何灵⽼师的期末总结 ⾔简意赅:我们班上的学习氛围⼀直很好,刚才在路上,和学员阿姨聊天,知道⼤家昨天都在认真排练,内⼼⾮常感动,下学期,我们争取交出更好的答卷。

参加期末舞蹈表演的同学⼀共17⼈(冯丽颖同学因 腰伤不能参加舞蹈表演)分为三个⼩组。第⼀组6⼈:盛嘉翔 (组⻓)、孙淑珍、魏芳、樊英、余由、宋嘉杨。第⼆组6⼈: 吕健(组⻓)、杨桦、傅⼤红、张义秀、蓝永红、张海鹰。 第三组5⼈:付晓(组⻓)、骆姝、薛晓嫘、傅⼤卫、王翠蓉。 特别点赞学员冯丽颖同学!!!丽颖同学腰伤卧床半⽉有余,依旧坚持参加这最后⼀课;尽管肢体动作受限,却可以 ⽤她优美的歌喉表达对授课⽼师和班主任的谢意,表达对舞蹈⼆班同学们的爱意。 表演开始前,三位⽼师和舞蹈⼆班还⻬声同 唱《新年好》。多才多艺的舞蹈⼆班同学,表演刚刚结束,就把《新年好》歌唱视频剪辑修改为舞蹈⼆班专属的拜 年⼩视频啦。表演开始前,何灵⽼师⾸先带领⼤家复习这学期学习的两个舞蹈《敕勒歌》和《梨花颂》,随后再按照⼩组顺序依次表演这两个舞蹈。⼤家还精⼼准备了精彩纷呈的⼩节⽬。有独舞、三⼈舞、⼩合唱。何灵⽼师特意为⼤家献上了傣族独舞《⽔》。 舞蹈⼆班这学期学习了两个舞蹈:京剧舞蹈《梨花颂》, 蒙古舞蹈《敕勒歌》。《梨花颂》⼜是那种好难好难的扇⼦舞,可以表演的同学不多。不过,三个⼩组的同学还是尽⼒展示出最好的状态来答谢何灵⽼师。蒙古舞蹈《敕勒歌》,不需要道具,强调情感投⼊,似乎同学们可以拿捏的 更好⼀些。

何灵⽼师表演的傣族独舞《⽔》即便是素雅的⽞⾐搭配简单的⻥摆蓝裙,在⼀举⼿、 ⼀抬脚、⼀扭腰,⼀送胯、⼀个媚眼之间,初为⼈⺟的何灵 ⽼师就灵动地展示出了傣族少⼥的妩媚与娇羞。 宋嘉扬同学、付晓同学、张仪秀同学,她们三⼈为⼤家献 上了三个独舞。 当《北⻛吹》的⾳乐响起,尽管舞者宋嘉杨 同学没有华丽的服装和专业的芭蕾舞鞋,她那娴熟的童⼦功 基础,⼀举⼿⼀投⾜之间,就展示的淋漓尽致啦。熟悉的 《北⻛吹》⾳乐旋律和叶⼦那优雅的舞姿,顷刻间就勾起了 ⼤家满满的⻘春记忆。付晓同学表演的藏族独舞《次仁拉索》,依旧没有华丽的服装,⼀件淡蓝⾊的条纹衬衫随意地 系在腰间,裹住合身的⽜仔裤,配合⼀顶⻄部⽜仔帽,就把 藏族姑娘次仁拉索的美丽与魅⼒展示得淋漓尽致。张仪秀同 学表演的现代独舞《⼜⻅江南⾬》,曼妙的舞姿仿佛让我们 再次遇⻅了那个撑着油纸伞徘徊在⾬巷的丁⾹姑娘。

三⼈舞《永远的赞歌》(盛嘉翔、孙淑珍、魏芳),她们的服装不拘⼀格哦。她们居然穿⽩衬衫不系扣⼦也。不系 扣⼦的⽩衬衫,潇洒地笼罩着⼤红⾊腰带缠绕的⿊⾊套装, 在展臂与下腰之间,你就感受到了草原⼉⼥策⻢奔腾的豪迈。你能够看出来她们是60后的⽼⼈吗? 三⼈舞《神话》 (吕健、傅⼤卫、傅⼤红),身披霓裳⽻⾐翩翩起舞的粉霞 仙⼦、红霞仙⼦、蓝霞仙⼦,犹如三⾊祥云飘临凡间,演绎 着⽼年⼤学舞蹈⼆班学员不⽼的神话。

嘿嘿,还有⼀个压轴节⽬,⼥声⼩合唱《伊犁河的⽉ 夜》(蓝永红、冯丽颖、薛晓嫘、杨桦、张海鹰)。组⻓蓝 永红同学精⼼挑选了⼿⻛琴伴奏⾳乐,⼜特意在微信群⾥分 享歌词,同学们盯着⼿机看歌词,演唱起来就没有障碍啦。 你听,她们清脆悦⽿的歌声犹如夜莺歌唱,宛转悠扬,富于 表现⼒和穿透⼒,给舞蹈⼆班的学习成果展演画上了圆满句号。