今天是: 最新公告:
· 关于3月养老金发放的通知    2017/03/07      · 关于教职工申请2016年医疗互助基金资助的通知    2016/12/23      · 2016年离退休老同志投稿情况统计表    2016/11/21      · 2016年离退休工作处先进小组、优秀小组长名单公示    2016/11/21      · 关于10月工资条中有关调资信息说明的通知    2016/09/30
当前位置: 网站首页>>夕阳风采>>银发风采>>正文
大佛岩避暑才叫嗨!
2016年12月26日 万建明 原创   (点击: )

转眼,来武隆大佛岩避暑快一个月了。在这山高林密、原生态极好、最热不超过   30℃   的大山深处,寄情山水,回归大自然,这感觉真好!在这里,我们不是逛山景、穿丛林、采草药,就是看日出、观云海、玩摄影。每天都兴奋不已。游览大佛岩就很放飞心情……。

大佛主峰高   1760米   ,巍峨挺拔。我们从农家乐出发,爬了两个小时,才登上绝顶。漫步这群山之巅,风景独好。呼啸的山风扑面而来,满满的负氧离子醉人心脾。仰望蓝天,白云从头上掠过;俯瞰脚下,山雾在旷野中飘舞,好一派秀美山川,尽收眼底。矇眬的双佛涯,壁立千仞,鬼斧神工,之险之悬,令人心跳刺激。不远处,上万株野生的杜鹃花满目青翠,铺满山岗。开花时,肯定姹紫嫣红,春色满园。路边那棵老茶树非常罕见,它饱经风霜,满目疮痍,但仍郁郁葱葱,生机勃勃。山垭口更奇葩,泥土中伸出的“小象脑壳”,惟妙惟肖,越看越像。峭壁上的坐禅石佛图,也不寂寞。石佛慈悲为怀,神佑苍生。山民不建寺庙,隔山拜佛。人与自然交融和谐,浑然天成。我赞!

大佛岩生态资源丰富,气候宜人。在这山水如画的清凉世界,纳凉避暑,游山玩水,充实有趣,惬意自在。我们好喜欢。 

关闭窗口