今天是: 最新公告:
· 重庆师范大学职工疾病医疗互助基金2017年度拟资助人员公示    2018/03/23      · 学校组织“我最感暖心的习总书记的一句话”征文    2018/03/22      · 关于老年大学报名填写《老年大学个人安全责任承诺书》的通知    2017/12/22      · 2018年上学期老年大学课程安排(3月-6月)    2017/12/22      · 关于组织开展教职工疾病医疗互助基金资助申请及参报工作的通知    2017/12/13
当前位置: 网站首页>>夕阳风采>>博雅风采>>正文
西江月•云岭度夏
2017年09月12日 揭臣相 原创   (点击: )

晨风轻抚面颊,

湖畔垂钓戏虾。

老友相伴密林下,

飞来山雀喳喳。

遍尝农夫菜瓜,

不时炖只老鸭。

阳台品酒观晚霞,

自在逍遥度夏。

(注:云岭,是我在贵州习水与江津交界处所购买的避暑房的小区名称,全称叫“云岭翠湖”。云岭小区属于贵州习水地界但更靠近江津四面山风景区,在小区阳台上就可以欣赏四面山的风景。从小区大门出来步行不到10分钟就到江津东胜场镇,生活非常方便。云岭小区沿湖修建,四周是原始林区,风景秀美,海拔高度1100多米,是消夏避暑的好去处。)  

关闭窗口