今天是: 最新公告:
· 关于表彰2020年宣传报道工作先进集体和先进个人的通知    2020/12/07      · 2020年离退休人员稿件统计表    2020/12/02      · 2019年离退休人员稿件统计表    2019/12/03      · 关于举办 “新中国成立70周年”书画摄影展的通知    2019/04/17      · 关于开展2018—2019年度“七•一”评选表彰工作的通知    2019/04/16
当前位置: 网站首页>>夕阳风采>>生活保健>>正文
有益于心脏健康的水果
2021年01月12日 刘永邻 原创   (点击: )

水果不仅能带给我们口感上的享受,还有很好的保护心脏的作用。具“美国新闻与世界报道”网站近日报道了下面的水果具有能促进心脏健康。

一、梨:一个中等大小的梨可比相同大小的苹果多提供30%的可溶性膳食纤维,这种膳食纤维有助于减少体内的胆固醇含量。建议:洗净后连皮一起吃,削皮会失去一半的膳食纤维。

二、杏:杏富含具有抗氧化作用的维生素C,有助于慢性疾病,如癌症和心脏病。而且,杏之所以呈现鲜亮的橙黄色,是因为含有B-胡萝卜素,它能在人体内转化为维生素A,其在保护视力、保持皮肤完整性、抗感染、增强免疫力和神经发育等方面起着重要作用。

三、香蕉:香蕉中所含有的膳食纤维、钾元素、维生素C和维生素B6协同工作,能确保心脏处于最佳工作状态。

四、柠檬:柠檬富含维生素C,对于免疫系统、肠道、心脏健康都有好处。它所含有的果胶不仅能延长饱腹感,而且能减少体内的胆固醇含量。

五、桃:桃含有大量维生素C,有助于消除自由基,促进身体的防御系统正常工作。它含有酚类化合物具有生物活性,能促进身体对抗炎症。桃中的膳食纤维含量高,有助于降低低密度脂蛋白胆固醇的含量,从而起到预防心血管疾病的作用。

六、柑橘:柑橘是优质维生素C的来源,一个柑橘的热量只有35千卡,却能满足人体每日对维生素C需求量的40%。

七、牛油果:牛油果富含钾。钾元素能帮助心脏跳动,调节血压和促进肌肉收缩。这种营养素还能维持身体细胞功能正常运转,降低患心脏病、中风和肾衰竭的风险。

八、李子:果皮呈紫色的李子的多酚含量高,这是一种具有抗炎作用的抗氧化剂。李子的膳食纤维含量高,适量食用,有助于降低体内的胆固醇含量,调节肠道功能,减轻体重。

九、油桃:油桃富含维生素C和维生素E,它们能作为抗氧化剂对抗自由基,避免细胞受到破坏。油桃还含有铜元素和钾元素,对保持血压稳定和维持体内矿物质平衡有良好作用。

十、柿子:柿子富含维生素A和膳食纤维,有益心脏健康。注意千万不能吃生柿子,必须要吃熟透了的柿子。

十一、西瓜:美国佛罗里达州立大学研究发现,体重超重的人吃西瓜可降低血压,从而减少心脏病发作的风险。西瓜中的瓜氨酸和精氨酸有益血管扩张,从而有助于调节血压。另外,西班牙一项研究发现,锻炼前喝西瓜汁有助于快速消除乳酸,缓解锻炼后肌肉酸痛。

十二、蓝莓:食用蓝莓已经被证实可以防止炎症分子在体内形成。它含有的花青素能减轻氧化应激反应,有助于保护DNA免受恶性细胞生长的损害。

十三、樱桃:樱桃的热量相对较低,且含有大量营养物质,如膳食纤维、维生素C、类胡萝卜素和钾元素。研究表明,食用樱桃能降低患心血管疾病和癌症的风险。

十四、苹果:美国康奈尔大学研究发现,吃苹果能降低患血栓、脑卒中的风险。为获得最大的健康功效,苹果洗净后连皮吃效果最佳。

关闭窗口