当前位置: 网站首页>>夕阳风采>>银发风采>>正文
冬日校园别样美
2021年12月22日 叶武琼、傅大红  原创   (点击: )

冬日漫步在校园中,不经意间发现,冬天的校园,真的好美!

一、文化校园学风浓郁

书声琅琅,书香氤氲,莘莘学子在校园里除了学习专业知识外,还有丰富多彩的文艺、科技、社团活动以及各类技能培训讲座也在寒冷的冬天如火如荼地开展着,浓郁的学风使校园充满生机和温暖。

下面只能带你粗略看看:

第11届本科非师范专业学生职业技能展示活动精彩纷呈;文学院2021级新生“以梦为马,文绘芳华”主题迎新晚会开幕;“百年新征程,青春正当时”为主题的第20届大学生先进事迹报告会,学子们互相分享自强不息、勇于探索、勤奋学习的精彩大学生活,传递正能量,争做“不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”的有用之才,在第二个百年奋斗目标征程中勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗;三春湖畔创意独特的“家园@重师”、弘德楼前的“师爱@重师人”,学生爱校如家,师爱学生如子,火红色的字体犹如一股暖流,温暖着每个重师人;围绕三春湖畔用红色塑胶铺就的健康步道为师生们提供了温馨舒适的锻炼环境。机关一工会第3届校园健步活动也在寒风凛冽的大雪节气里举行,会员们兴致勃勃地登上了校园最高处“博望亭”;考研的学子们在教室里、图书馆、为他们的理想正积极备战即将到来的考试。在寒风袭人的图书馆广场、在三春湖畔也见到不少学生带着书包、凳子、开水在湖边废寝忘食地努力准备着;更有重磅喜事,由国际系统与控制科学院院士、全国杰出专业技术人才、重庆师范大学杨新民教授担任中心主任的重庆“国家应用数学中心”落户重师,为学校增光添彩,且支撑我校数学学科排名进入前10%,位列全国第20位,极大地提高了学校的知名度!

二、景观校园色彩斑斓

重师大学城校园的自然景观在重庆市高校内早有知名度,春夏秋冬各有特色的花草树木装扮着校园。冬日的校园更是色彩斑斓,美不胜收。

大门前,有“植物活化石”美称的水杉笔直的树干昂扬挺拔向上,色彩鲜艳又美丽壮观,在冬日里早已披上火红色的美装,像排队整齐的迎宾小伙,欢迎着来往宾客;银杏金黄,韵味高雅,随风翻卷的落叶飘洒一地,如诗如画,让冬日校园更有韵味;三角梅,全然忘记了自己曾是南方的省花或市花身份,在重师校园四季开放,展示着自己绚丽的色彩;湖边的芦苇在寒风中摇曳,虽然其貌不扬,但仍给冬日校园带来勃勃生机;高高的梧桐树,叶子黄了又红,终于禁不住寒风来袭,飘飘洒洒坠落一地;别墅区,枫叶染霜,火红绚丽,形态各异,尽情彰显独特之美丽;美人蕉,即使在无人的转角也要灿烂绽放;师大园别墅池塘边的水杉用它特别的色彩,把别墅区装扮得别有情趣,分外美丽;啊,重师,我们的校园,我们的家园,真是美得一塔(博望亭)湖(三春湖)图(图书馆)!可惜我所见到的只是校园的一方,还有许多藏于四处的冬日美景,让冬日的校园别样美丽!

起舞的落叶,多彩的树丫,

记载着师大的唯美点滴。

愿这些师大专属的冬日美景,

温暖你的冬,幸福每一日!