当前位置: 网站首页>>夕阳风采>>银发风采>>正文
梦想
2021年03月09日 李社潮  原创   (点击: )

人要有梦想,佐以行动万一成真了呢?梦想又不欺穷,只要你心里有怀揣且付诸行动,没准就有实现的可能。不管你衣着光鲜华丽,还是朴素平凡,不论你高尚富贵,还是卑微贫困,只要你有二元钱的付出,它都会一视同仁有让你梦想成真的可能。

这一日空闲下来,想法又在蠢蠢欲动的发酵冒泡,驱动我去付绪行动。脚步在这里拐了一个弯,径直到福彩店去催生实现心中深埋的只见播种不见萌芽成真的梦想。来到福彩店被一个专注的人吸引,仔细一看,呵呵,梦想很接人气进入了寻常的最普通人家。最低层人士的棒棒军一员,靠出卖力气挣碎碎散钱养家糊口的梦想,也在发酵萌动。这是最低的门槛,二元钱就可以买粒希望的种子,它很可能就会萌发出一棵令人炫耀的摇钱树。面对那令人眼花缭乱的花花红红的图表、视频的引诱,还需要摸爬滚打细细思量。这还是个技术型有考量的梦想者,不是刚入门才发蒙的主,对大局走势有审时度势的自我判定,敢单打独斗的光临实现梦想的平台,定然是个老江湖了。

彩票店面的合理出现,就令人热血贲涨,让人心唏嘘不已,跃跃欲试。有经济基础的财大气粗者,成为了重机枪手、机枪手、冲锋枪手。啥意思?他们有经济实力,但是还想拥有更多。所以凭借厚实的子弹多,就可以连发击射,狂扫猛射、不管不顾、一门心思高希望值的想要扫射中梦想。经济基础一般般或趋于理性的,就成为自动步枪和老式步枪手,他们可以连射连发,也可单发瞄准,这就是狙击手战术,有理性有自控力。事事不尽如人意,有些事不是以人的意志为转移的。穷追猛打,一掷千金,到头来失去理性就成为了鸡飞蛋打。梦想过分的发酵膨胀,不加以控制铤而涉险,还会掉进万劫不复的深渊中去。但愿这位棒棒兄弟只是位阻击枪手,有理性有控制的去撩拨玩耍般实现梦想,切莫物极必反。

哎,如今这社会的诱惑也太多了,让人产生梦想的土壤也太滋润了。有些梦想催动人不得不去想。独善其身,淡泊明志难呀!广告里美女又闪亮登场,硕果又在闪闪烁烁吸引大众。五辆宝马,二十辆轿车向你招喚,让你来拿的刮刮奖活动,本月六日又开始闪亮登场了。一石激起千层浪,这明送秋波勾引人的幻想,仿佛唾手可得,瞬间就变会成为一不小心实现的梦想了。

春天来了,温度在回暖,气场也在聚变,这春寒料峭之季,有多少床在吱吱咋响,不邀自来的梦想让人辗转难眠的 --想、想、想。爱之愈切恨之愈深。小玩怡情。

突然,想到这两句话,或许有些道理吧?