当前位置: 网站首页>>夕阳风采>>活动风采>>正文
喜见《晚霞情》2018年第一期出刊
2018年06月29日 郑洪泉    (点击: )

大约是一周以前吧,离退休处副处长刘艳同志给我发来了一条聊天信息。询问这学期的晚霞情专栏还出新内容吗?如果您确实忙,我们就来主办一期”。

我看了这条微信后一方面自责我对这学期第一期《晚霞情》宣传橱窗制作的行动太拖沓,直到快放暑假了还没有制作出来;另一方面又非常高兴,因为终于有同志主动提出参与《晚霞情》宣传橱窗的制作了。这本是我前年主动承担编制《晚霞情》宣传橱窗一开始就有这个期盼。这次特别是刘艳要亲自动手制作,更使我感到钦佩。因为,刘艳同志作为离退休处的副处长,分管群团组织和老年大学等方面的工作,工作头绪很多,竟然在百忙中亲自动手进行制作《晚霞情》宣传橱窗的制作工作,说明刘艳同志有很强的责任心,并愿主动承担实际工作的担子。

我当即很高兴地给刘艳同志写了回复说:“我赞成你们动手制作《晚霞情》宣传栏”。并表示“立即把自己已经制作的这一期《晚霞情》宣传栏7个版面发送给你们,供参考”。当天晚上我就把已经编制好的《晚霞情》2018年第一期的7个版面通过电子邮件发送给刘艳同志了。这7个版面的内容是:“离退休处开展2018年骨干培训工作”、《金秋师韵创刊》和“离退休党委组织党员赴力帆集团和重庆自然博物馆参观考察”。

我告诉刘艳同志,我之所以编到第7页没有往下编,主要是找不到合适的材料。今年三八节虽然改变了纪念方式,但是在大操场上的游戏活动照片,比较散,即使可以选用几张游戏照片,但是显示不出纪念妇女节的含义。五月份的服务活动,内容一般化,理发、量血糖等照片过去一经采用过,重复使用没什么意思。至于老同志参加今年校运动会出场式的照片已经选了一张照片做刊头,去年的这类活动已经专门登载过,不必年年重复这方面的内容。所以至今还剩下3页空白,我以为可以考虑把离退休处进行的端午节慰问老同志活动的内容编进去。但是要寻找画面欢快喜气一点的。我还再次对刘艳同志说:“这7页内容如果不合适,你们可以完全不用”。

6 24 下午,我收到刘艳同志发来的一则微信,其中就有《晚霞情》2018年第一期的画面,刘艳同志高兴地写道:“郑老师您好!这是这期宣传栏新增加的内容。已经打印出来了”。我看了真的喜出望外,没想到刘艳同志不到一周就把新一期《晚霞情》制作好了。我原先自作的7个版面已经作为素材,由刘艳同志作了重新编排。我怀着喜悦的心情立即表示由衷祝贺。我立即回信说:“看到了。编的很好,很成功啊!尤其第二版设计很漂亮,大气,比我做的好多了。要得 ,我很高兴。谢谢你。辛苦啦!把学习十九大精神放在第一篇很合适。要是把补充的两篇文章的标题都改成二号微软细黑体并套红,使所有标题都一致,再把第二版的版面大小凋整到同其他九个版面一样大小,就更好了。不过这是小问题,无伤大雅。总之成功了。特向你祝贺”。

刘艳同志很客气。她在给我的回信中说:“谢谢 老师的鼓励!您说的问题我忽略了,提醒得非常好!下次注意谢谢您的指导!以后还是请您来牵头哟!”我说:“我牵什么头啊!牵头的应当是党组织。我只希望有更多同志自愿参加到公共宣传工作,这是有利于公众也使自己快乐的事。其实像编制宣传橱窗这样的工作,凡是经常使用电脑办公软件的同志,都已经掌握了类似的制作技能。关键是自己是否乐意和是否有兴趣。这种技能用在家庭生活中也是很有乐趣的。至于工作中还有什么不足,这没关系,经验总是摸索出来的啊!”