今天是: 最新公告:
· 关于表彰2020年宣传报道工作先进集体和先进个人的通知    2020/12/07      · 2020年离退休人员稿件统计表    2020/12/02      · 2019年离退休人员稿件统计表    2019/12/03      · 关于举办 “新中国成立70周年”书画摄影展的通知    2019/04/17      · 关于开展2018—2019年度“七•一”评选表彰工作的通知    2019/04/16
当前位置: 网站首页>>服务导航>>办事流程及须知>>正文
我校老同志高龄慰问等相关待遇的解答
2018年06月19日 离退休工作处 原创   (点击: )

一、老年证:

满足60周岁,且常住在沙坪坝区,即可交一张一寸彩照和一张身份证复印件到离退休处办理。由我处人员到沙区民政局办理。

办理流程:https://ltxc.cqnu.edu.cn/info/1050/2401.htm

二、高龄慰问:生日当月月底或次月初发放,经财务处打到工资卡上。

发放对象:80岁及以上。

具体说明:https://ltxc.cqnu.edu.cn/info/1050/2396.htm。        

三、住院慰问:

老同志住院应通知离退休工作处。我处会组织人员到医院看望。并送上慰问金,除离休干部外,慰问金每人每年享受一次。

没有通知离退休工作处,或未看望的,只要离退休工作处事后知道,也将补发慰问金。

具体说明:https://ltxc.cqnu.edu.cn/info/1050/2398.htm

四、人事处住院床位费补贴

老同志住院,学校由人事处将发放住院床位费补贴和慰问金,从福利费支出。

办理流程:https://ltxc.cqnu.edu.cn/info/1050/2400.htm。        

五、互助医疗基金:必须是参加了互助基金的人才能申请享受基金的资助。此基金由工会组织发放。

校工会网站:http://csgh.cqnu.edu.cn/

办理流程:https://ltxc.cqnu.edu.cn/info/1050/2395.htm

每年年初组长通知各位老同志,登记参加人员,然后经财务处一次性从工资中扣除120元,年底申请基金资助。(需要满足条件:在当年的       1月         1日       —       12月         31日       期间,教职工因患疾病在医保定点医疗机构门诊及住院发生的符合医保目录且自负医疗费用(医保卡个人账户和自付现金)累计达到2000元以上。)

具体标准详见当时的通知。

六、宜居畅通卡交通敬老卡

办理流程:https://ltxc.cqnu.edu.cn/info/1050/2399.htm

离退休工作处

2018 619

关闭窗口