今天是: 最新公告:
· 关于表彰2020年宣传报道工作先进集体和先进个人的通知    2020/12/07      · 2020年离退休人员稿件统计表    2020/12/02      · 2019年离退休人员稿件统计表    2019/12/03      · 关于举办 “新中国成立70周年”书画摄影展的通知    2019/04/17      · 关于开展2018—2019年度“七•一”评选表彰工作的通知    2019/04/16
当前位置: 网站首页>>老年大学>>学习交流>>正文
舞蹈一班第一课
2021年04月30日 唐金秀 原创   (点击: )

老年大学开学了,老年大学开学了,这真是一个振奋人心的大好消息!2021年4月20日是我们离退休处老年大学舞蹈班初级一班第一天开学的日子,但对很多老人来说,却是她们重返学生时代的日子。

下午二点钟前很多老人迫不及待来到晚霞苑上课,这个在疫情期间冷清一年多的晚霞苑瞬间热闹起来!她们相互问候,亲亲热热拉开了家常,疫情期间大家都好吧,你是怎样过的,最近身体还好,儿女们都好,家里都好吗?她们都是谁呀?是我的朋友,听说黄老师教得好她们都想来学习。大家向新学员表示热烈的欢迎并互相祝福!哟!今年我们舞蹈班初级一班人可多啦,在热热闹闹的气氛中两点钟正式开课了,首先是离退休处陈琼老师讲话,她是给我们介绍了这学期来给我们上课的新老师黄老师!大家都热烈的鼓掌欢迎黄老师!接着陈老师又说很高兴看到新老学员们都很健康,个个精气神都很饱满,欢迎新学员,希望新老学员们要注意身体、注意安全、注意卫生和做好防范疫情等,要求大家遵守老年大学的一切规章制度,遵守纪律,尊重老师团结同学,最后祝愿大家在学习舞蹈上更上一个台阶。紧接着班长又开始讲话,她也要求大家听老师话,好好上课,好好学舞大家一起努力。接下来黄老师开始上课,首先是基训,她带领大家跟着做了以前我们都做过的专业基础训练,她说我们老人要学跳好舞,基本训练是必须的,由于年龄较大,能做到什么程度,就做到什么程度,不强求。接着黄老师又开始教新课《妈妈的羊皮袄》,这个舞蹈是藏舞,动作又简单、又优美、节奏感又强,大家可喜欢、可开心啦,大家都非常认真的学习,老师也非常细心、认真的教课,一遍一遍又一遍,不知不觉的就到了放学时间,大家都还不想离去。

随着老龄化社会进程的加快,老龄问题已成为带有全局性、战略性的重大问题,引起了全社会的普遍关注。而在老年人生理的和心理的、经济的和社会的,生存的和发展的需要中,“老有所学”的地位举足轻重,它能够丰富“老有所养”的内涵,增进“老有“老有所医”的效果,开发“老有所为”的能力,提升“老有所乐”的品位,陶冶情操、促进健康、同时有效地丰富了老年人生活,增强了老年人自我保健能力,使老年人更好地享受到身心健康的乐趣,更好地做到老有所学、老有所用、老有所乐,具有十分重要的意义。

我相信我们舞蹈一班在黄老师专业、精心、认真、负责的教导下,在张班长带领下,在我们全班同学的努力和认真学习下,我们定会大大的上个台阶!舞蹈一班的全体同学们加油!

关闭窗口