今天是: 最新公告:
· 关于表彰2020年宣传报道工作先进集体和先进个人的通知    2020/12/07      · 2020年离退休人员稿件统计表    2020/12/02      · 2019年离退休人员稿件统计表    2019/12/03      · 关于举办 “新中国成立70周年”书画摄影展的通知    2019/04/17      · 关于开展2018—2019年度“七•一”评选表彰工作的通知    2019/04/16
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党建动态>>正文
第六支部四月组织生活
2021年05月14日 傅大红 原创   (点击: )

四月间,鸟飞柳摇,春暖花开,迎来了六支部如期而至的组织生活。2021年4月29日上午10点,第六支部的组织生活会在离退休处会议室隆重举行。除个别因病请假外,其余同志整齐到场,全部出席。会议由揭臣相书记主持。组织生活主要围绕以下内容进行。

一是认真学习《习近平出席党史学习教育动员大会并发表重要讲话》;学习《论中国共产党历史》即“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”;学习“2021年2——4月重庆师范大学工作摘要”等学习资料。

二是揭臣相书记将2018年以来至2021年六支部的党费开支情况,作详细公布。揭书记记录的账目,笔笔细致,开支合理,整个账目清晰,一目了然。大家夸奖揭书记是务实心细的好书记。

三是党员围绕学习中共党史,作自由发言。

首先发言的是王忠事老师,他从事中共党史专业课程三十多年,在发言中激动的说:今年是中国共产党建党100周年,习主席提出学习中国共产党历史,我认为很及时,我的专业是中共党史,很有感触。中国革命由什么人来领导?历史证明,必须由中国共产党来领导。中国共产党领导中国革命和建设的道路该怎么走?我的理解是经历了四个阶段的奋斗历程。第一个阶段:在新民主主义革命时期,在毛泽东的领导下,找到了农村包围城市,武装夺取全国政权的中国革命独特道路,实现了民族的独立,人民的解放,获得成功,中国人民站起来了。第二个阶段:是在建国初期,我们实现了从新民主主义社会过渡到社会主义社会,在中国建立了社会主义制度,为中国的伟大民族复兴奠定了制度基础。第三个阶段:我们进入了全面建设社会主义的时期,开始了大规模的工业化建设,从一个落后的农业国初步迈入了工业国,制定了四个现代化的宏伟战略目标,为以后的伟大民族复兴奠定了物质基础和人才基础。第四个阶段:就是改革开放四十年,短短四十年,我国社会主义现代化建设快速发展,实现了富起来、强起来。我相信,在习主席为首的中国共产党领导下,继续前进,我们一定能够实现伟大民族复兴的历史使命。

肖堂炎主任感慨发言:上次组织生活时学习了《论中国共产党历史》一书,我很感兴趣,将书带回家认真仔细阅读了全文,很受教育和启发。党的一百年历史,贯穿艰难岁月,积弱积贫的状况,中华民族复兴,国家努力,人民富强。我们的党领导中华民族,从站起来,富起来,到强起来的一个飞跃,这是伟大成就啊!他的取得,在于党的坚强领导,在于马列主义中国化的创新的结果。我们应当把党的历史学习好,把党的成功经验宣传下去,传承下去。我将永远拥护党的领导,绝不动摇。

刘念慈老师发言道:中国复兴,中国强盛是必然的。中国共产党在未成立之前,也有许多爱国人士,如陈独秀、李大钊等在寻找拯救中国的道路,一直到毛泽东,中国共产党才找到了农村包围城市,武装夺取全国政权这条中国革命唯一正确道路,实现了中国的独立和解放。以后,邓小平开创了改革开放,找到了中国特色社会主义建设道路。在几代中国共产党人的共同努力下,才取得了今天伟大成功!我认为学习党的历史非常必要,党的成功经验必须宣传和传承。我热爱我们的党,我为我们伟大的党点赞!

管维良老师发言:党的一百年历史证明,只有中国共产党的领导,才能把中国带进世界强国。任何党派都不可能。我坚决相信和拥护中国共产党的领导,我要用自己毕生精力,多动笔写东西,拥护党的领导,维护党员的责任和义务,向建党100周年献礼。

此时,已到会议结束时间,同志们发言接二连三,十分踊跃积极。大家还热情高涨,不肯退场。

六支部党员的精彩发言,在下次组织生活中继续进行。请大家拭目以待。

关闭窗口