今天是: 最新公告:
· 关于表彰2020年宣传报道工作先进集体和先进个人的通知    2020/12/07      · 2020年离退休人员稿件统计表    2020/12/02      · 2019年离退休人员稿件统计表    2019/12/03      · 关于举办 “新中国成立70周年”书画摄影展的通知    2019/04/17      · 关于开展2018—2019年度“七•一”评选表彰工作的通知    2019/04/16
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>娘家经纬>>正文
疫情中的温暖
2020年03月18日 叶武琼 原创   (点击: )

 

311日下午数学退休群里一则温馨的信息在离退休老同志中传递。数学科学学院领导为离退休老同志赠送口罩,请老同志们在13日下午分别在大学城和老校区领取。

 

众所周知,疫情期间口罩是多么紧俏之物,很多地方都是一罩难求。虽然,现在疫情有所缓解,但疫情的危险还将伴随人们相当长一段时间,口罩仍是我们外出不可或缺的必备之物。学院党办兼院办主任郭岚告诉我们,口罩是由一位校友捐赠给开学时老师上课用的。近日又由一位院领导从境外发送回来一些口罩。学院领导决定除给在职教师留下一些备用,同时也给离退休老同志赠送一些,数量不多只能表示一下心意。

 

在病毒猖獗的日子里,学院领导还惦记着我们老同志,疫中送罩,雪里送炭,让每个老同志心里暖暖的。组长付光明老师说:在口罩极其紧缺的时候学院领导仍想到我们老同志,这份情谊十分珍贵。口罩数量虽然不多,但礼轻情义重' ”。卫建华老人感动地说:学院领导大凡小事都考虑到老同志,这让我们感到非常温暖。

 

小小口罩,爱心善举,数学学院领导们的此举赢得了老同志们一致赞誉。

 

关闭窗口