今天是: 最新公告:
· 有关退休人员增加养老金的通知    2017/09/12      · 离退休党委评选先进工作公示    2017/06/19      · 关于征集离退休活动室命名的通知    2017/06/15      · 关于2017年开展教职工身体健康普查活动的通知    2017/06/07      · 2017年“红五月为民服务日”活动    2017/05/12
当前位置: 网站首页>>党建工作>>专项活动>>“两学一做”学习教育>>正文
第十支部“两学一做”党员教育学习座谈会纪实
2016年06月30日 张本珍 原创   (点击: )

2016 617 的组织生活,当党员们一进会议室便被会场醒目的横幅所吸引:“离退休处分党委第十支部两学一做座谈会”。看到这样的场境,享受这样的氛围,他们个个精神振奋,学习热情高涨。组织生活以欢快的革命歌曲拉开了序幕。

座谈讨论,交流学习体会,是本次组织生活的重要内容。通过交流,使广大党员增强了党性和党的组织纪律观念,进一步理解党规党纪的教育措施,是理论联系实际的好方法。

为了搞好这次组织活动,支部提前布置了任务,大家也作好充分的准备。有的同志为了这次发言,自己在家已经准备了十几天,查看了许多关于这次学习的内容。在座谈会上,支部充分发挥老党员的积极性,同志们争先发言。老党员石松、扬子江、赵俊奇、尤卿等同志作了生动的发言,还有许多同志也作好了发言的准备。他们用自己几十年的党龄和学习的感受,讲述了自己对党的情感和新中国在党的领导下所取得的伟大成绩,没有共产党,就没有新中国。他们多感而发,理论联系实际,谈到十八大以来,党中央采取一系列措施,狠抓反腐败现象等等于的重要举措;作为一名老党员,特别是一名退休的老党员,我们更应该自觉的遵守党规党纪,遵守国家的法律,决不能突破个人底线,才无愧于光荣的党员称号。

为了这次的组织生活,有的同志因为组织生活的时间改变,本来是这天要去医院看病,就临时把看病的时间提前而能够准时参加组织生活的讨论会;还有的同志因为要参加离退休处为迎接建党活动的练舞活动,怕耽误了座谈会的发言,就先到场发言后再去练舞,等等这些,充分体现了我们的老党员们高度重视这次“两学一做”的党员教育学习,有着高度的自觉性。

总之我们支部的组织生活开得生龙活虎,形式多样,特别在组织生活进行中穿插经典的红色革命老歌,让大家一起高唱革命歌曲,更激发了大家的斗志,让大家感受自己还正当年轻!他们永远是革命的年青人!

关闭窗口