今天是: 最新公告:
· 重庆师范大学职工疾病医疗互助基金2017年度拟资助人员公示    2018/03/23      · 学校组织“我最感暖心的习总书记的一句话”征文    2018/03/22      · 关于老年大学报名填写《老年大学个人安全责任承诺书》的通知    2017/12/22      · 2018年上学期老年大学课程安排(3月-6月)    2017/12/22      · 关于组织开展教职工疾病医疗互助基金资助申请及参报工作的通知    2017/12/13
当前位置: 网站首页>>服务导航>>办事流程及须知>>正文
宜居畅通卡交通敬老卡办理须知
2016年03月16日 Zss 原创   (点击: )

敬老卡是按重庆市人民政府财政补贴的相关措施为常住重庆主城区70岁及以上老人提供免费乘坐公交汽车和轨道交通进行计次服务。该卡每年可乘坐公共交通900,及每半年450次。1月至6月办卡的持卡人,必须在每年6月(办卡当年除外),由本人前往重庆通卡公司指定网点进行审核及更新下年次数。7月至12月办卡的持卡人,必须在每年12月(办卡当年除外),由本人前往重庆通卡公司指定网点进行审核及更新下年次数;如需代办年审,需携带该老人的户口本、身份证原件及复印件进行年审。逾期未进行年审的卡片,将被暂停使用。该卡仅限交通用途,不具备电子钱包功能。

办理方式: 常住重庆市主城区年满70周岁以上老人,持户口及身份证的原件与复印件,在重庆通卡公司综合服务厅(点)进行办理。办理时需缴纳卡片押金25元。如遇非重庆主城区户口,但常住重庆市主城区的老人在办理时除以上条件外,还需居住地所在派出所或街道、乡镇机关出具常住证明,加盖公章有效。

咨询电话:95105111

关闭窗口