今天是: 最新公告:
· 有关退休人员增加养老金的通知    2017/09/12      · 离退休党委评选先进工作公示    2017/06/19      · 关于征集离退休活动室命名的通知    2017/06/15      · 关于2017年开展教职工身体健康普查活动的通知    2017/06/07      · 2017年“红五月为民服务日”活动    2017/05/12
当前位置: 网站首页>>老年大学>>学习交流>>正文
声乐学习上课忙,享受生活乐逍遥
2016年03月18日 唐金秀 原创   (点击: )

唱歌不仅会从内心世界发生追求高雅的心理涌动,从精神上获得人生的更高于物质生活的一种享受;更从生理上引起肺活量的超常地运动。从中医角度而言:“气足血盈,气弱血滞”。的确,经常唱歌的人,不仅面部气色红润,体魄健美乐观,而且身体经常处于正常运行、乐观向上的状态。所以,唱歌对人体是百利而无一害的。

2016 316 是我们重庆师范大学老年大学声乐班第一天开学的日子,这对很多老人来说,却是他们过完寒假重新上学开课最高兴的时刻。上午还不到九点钟很多老人迫不及待来到晚霞苑。她们相互问候,亲亲热热拉开了家常, 今年寒假你是怎样过的?最近身体还好?儿女们都回家过年了吗? 她们是谁呀? 是我的朋友, 听说胡老师教唱歌教得好, 小张老师弹琴弹得也好, 她们都想来参加, 大家向新学员表示热烈的欢迎并互相祝福! ! 今年我们声乐班人可多啦, 一下子又新来了七八个新学员。

今天的第一节课处领导来到课堂,离退休工作处处长、老年大学校长任鸣离退休工作处分管领导刘艳处长、 陈琼 师和胡 老师都先后讲话, 他们首先向新学员表示热忱的欢迎并致以热烈的祝贺! 向老学员表示美好的祝福! 并向我们讲了这学期所安排的教学内容, 上课老师也认真准备,科学策划,精心施教。如合唱团有新任务, 还要增加课时, 同时也给我们提出了要求, 希望我们认真学习, 尊重老师, 遵守纪律。坚持把老年大学越办越好。

接下来 老师开始上课, 今天的第一节课的内容是练习气息的三首歌曲, 第一首是踏雪寻梅,第二首,第三首是雁南飞”,老师要求学员在练习中,要做到无论何时何地都能掌握正确能动地调节发声器官、呼吸器官、共鸣器官,达到统一的整体运动。做到生理技能和艺术技巧,能动地调节歌声进入到最佳状态,尽情发挥个性化的声乐艺术才华。这个过程需要用超凡地投入。 老师还说练唱歌时要保持心地坦然,体态端庄,充满自信和激情,赋予内心世界的思想和情感,倾注到升华的声乐艺术技巧之中,以求全神贯注能动而自控地按照声乐艺术规律,有效并有序地调节自己或指导他人的歌唱行为,从而使自己的歌唱技能--完美展现出歌者音域稳, 一定要明白声乐艺术技巧的重要性大家都非常认真的学习, 老师也非常认真的教课, 一遍一遍又一遍,不知不觉的都到了放学时间, 大家都还不想离去。老年大学你真是老人的学园、乐园、精神家园。  

关闭窗口