今天是: 最新公告:
· 有关退休人员增加养老金的通知    2017/09/12      · 离退休党委评选先进工作公示    2017/06/19      · 关于征集离退休活动室命名的通知    2017/06/15      · 关于2017年开展教职工身体健康普查活动的通知    2017/06/07      · 2017年“红五月为民服务日”活动    2017/05/12
当前位置: 网站首页>>老年大学>>学习交流>>正文
善行无迹,点一盏灯照亮温暖别人
2015年09月22日 唐金秀 原创   (点击: )

九月天空,秋高气爽。白天阳光灿烂,傍晚秋风抚面。在学校离退休处的精心安排和组织下,老年大学即将开学了,这无疑是让我们老同志们共同享受秋天,共度美好时节,安享幸福快乐的晚年。

九月七日星期一下午二点钟,何德军老师组织我们初级舞蹈班老同志上了第一堂开学前的预备课,还给我们布置了新的任务。参加世界吉尼斯红蜻蜓万人大赛,让我们进出学校,让我们了解社会,让社会了解我们,这下我们一群老同志可乐开了花。接下来就是要加紧每天晚上练习,准备参加大赛。大家约定每晚七点半在办公大楼门前练习红蜻蜓舞蹈。

当天晚上七点半前大家就早早的来到办公大楼门前,老同志们个个精神饱满,状态极佳,开始练习红蜻蜓舞蹈。秋天的夜幕早早降临,大家各自都在认真的.努力的练习,谁也不知道自己的动作是否正确,如舞蹈的协调性.表现性.形态性.柔软性.力度性.情感性.准确性.完善性等大家都全然不知道。原本大家可以互相纠正动作,领舞老师也可以及时指导和规范动作的协调性.准确性.完美性......。由于天黑这一切都不可能,这下可把大家急坏了,大家七嘴八舌出主意,有人说在门上挂灯,有人说在墙上挂灯,有人说在别的办公室牵灯出来,这一切都是说说而已,对于我们退休的老人来说谈何容易。后来唐金秀.付大红去找了物管的黄波经理,向他说明了我们的来意,他马上派出工人为我们接电线安电源装灯泡,还专门派人准时每晚七点半至九点半为我们开电关灯,让我们一群退休老人在明亮宽敞的办公大楼前怀着喜悦和希望欢快的载歌载舞。

真可谓是善行无迹,点一盏灯照亮温暖了我们老人的心……。

关闭窗口