老年大学开学了-重庆师范大学离退休工作处
今天是: 最新公告:
· 重庆师范大学职工疾病医疗互助基金2017年度拟资助人员公示    2018/03/23      · 学校组织“我最感暖心的习总书记的一句话”征文    2018/03/22      · 关于老年大学报名填写《老年大学个人安全责任承诺书》的通知    2017/12/22      · 2018年上学期老年大学课程安排(3月-6月)    2017/12/22      · 关于组织开展教职工疾病医疗互助基金资助申请及参报工作的通知    2017/12/13
当前位置: 网站首页>>老年大学>>学习交流>>正文
老年大学开学了
2015年03月13日 唐金秀 原创   (点击: )

今天是我们离退休处老年大学舞蹈班初级班第一天开学的日子,但对很多老人来说,却是他们重返学生时代的日子。随着老龄化社会进程的加快,老龄问题已成为带有全局性、战略性的重大问题,引起了全社会的普遍关注。而在老年人生理的和心理的、经济的和社会的,生存的和发展的需要中,“老有所学”的地位举足轻重,它能够丰富“老有所养”的内涵,增进“老有所医”的效果,开发“老有所为”的能力,提升“老有所乐”的品位,陶冶情操,促进健康,同时有效地丰富了老年人生活,增强了老年人自我保健能力,使老年人更好地享受到身心健康的乐趣,更好地做到老有所学、老有所用、老有所乐,具有十分重要的意义。

下午二点整很多年迈的老人准时到晚霞苑上课。离退休处分管领导刘艳副处长,陈琼老师及上课老师何德军都先后讲话,她们首先向新学员表示热忱的欢迎并致以热烈的祝贺!向老学员表示美好的祝福!并向我们讲了这学期所安排的教学内容,上课老师也认真准备.科学策划,精心施教。同时也给我们提出了要求,希望我们认真学习,尊重老师,遵守纪律。坚持把老年大学越办越好。

接下来何老师开始上课,今天的第一节课的内容是神奇的西藏,大家都非常认真的学习,老师也非常认真的教课,一遍一遍又一遍,不知不觉的都到了放学时间,大家都还不想离去。老年大学你真是老人的学园、乐园、精神家园。

关闭窗口