今天是: 最新公告:
· 关于征集离退休活动室命名的通知    2017/06/15      · 关于2017年开展教职工身体健康普查活动的通知    2017/06/07      · 2017年“红五月为民服务日”活动    2017/05/12      · 有关退休人员工资扣款问题处理的通知    2017/05/09      · 关于举办第三届廉政文化作品大赛的通知    2017/05/02
当前位置: 网站首页>>夕阳风采>>银发风采>>正文
走出国门看世界 奔向远方游列国一一过瘾
2017年06月23日 万建明 原创   (点击: )

北欧的国家都很重视,自然生态和民生福祉。他们环境优美,社会安宁,百姓幸福指数很高。芬兰的景色也很动人:海殴在蓝天飞翔;波罗底海,碧波荡漾,白帆点点;开放的政府大院很亲民;公园里的中国人外国人排排坐,象文化使者,友好和谐;教堂是欧洲人千年不变的信仰,遍布全球。但白教堂,红教堂,岩石教堂却只有芬兰的赫尔辛基才有,稀罕!

注意:别忘了我们的文化之旅:

芬兰是圣诞老人的家乡,每年平安夜,老人都会驾着驯鹿,为全世界的小朋友分送糖果。正是这个美丽的传说,圣诞节才更快乐。

瑞典很神圣,诺贝尔的炸药改变了世界。他终身未娶,把巨额财富转为诺贝尔奖,今天都还在奖励那些为人类进行事业作出贡献的人们。

丹麦安徒生的童话王国,他笔下的童话故事,是全世界儿童的精神家园。

挪威古代丝路的见证,它们往来中国的商船,几百年前就沉没于此。雕塑公园是挪威人的骄傲,它对生命的诠释,其思想性和艺术性无与伦比。

这些世界级的文化宝藏与他们的山水之美,生活之美交相辉映,使我们停不下脚步,畅快淋漓……。

下一站,伟大的俄罗斯,我来啦!

 

关闭窗口