今天是: 最新公告:
· 关于2017年开展教职工身体健康普查活动的通知    2017/06/07      · 2017年“红五月为民服务日”活动    2017/05/12      · 有关退休人员工资扣款问题处理的通知    2017/05/09      · 关于举办第三届廉政文化作品大赛的通知    2017/05/02      · 关于2017年医疗互助基金缴费的通知    2017/04/13
当前位置: 网站首页>>夕阳风采>>银发风采>>正文
我眼中的“夜不收”
2017年06月12日 李武秀 原创   (点击: )

五月一日上午,我们依依不舍地离开湾湾泉,驱车返重庆,途经大邑时,去了久负盛名的“夜不收”总店午歺。

哇!真是热闹,店门前停满了各色小车,我们的车停得更远些。跨进店门,人声鼎沸,晚辈们忙着点菜开票排队,我闲着楼下楼上走走看看,总体感觉还真的不错。

“夜不收”(即24小时营业)店制度全方位,管理人性化。店内设有企业文化墙,展示纲领目标等,以示鞭策督促。例如:企业的使命是“奉献美食精品,创造精致生活”、宗旨是“一流的味道,一流的服务,一流的环境”、核心价值观是“责任、爱心、奉献、奋斗”、工作作风是“微笑周到,服从配合,没有借口,马上行动”、信仰是“奋斗成就未来,双手改变命运”、理念是“制度第一,自我退后”等等,统一思想行动,以激励其积极向上。

“夜不收”店员工友爱尊重,团结协作。员工们爱岗敬业,视店如第二个家。他们说,老板有孝心,倡导员工生日回家与父母一起过,并提供蛋糕券;把员工当自己人看,不管谁家有难事,他总是会全力帮助;每年花重金带员工外出学习,与员工一起成长;有爱心,懂得感恩,回报社会。我们在这样的团队工作生活,每天进步一点点,日积月累一大步;我们与老板一条心,共同进步,共谋发展。

“夜不收”店菜品色香味俱全,褒奖不断。“夜不收”名菜是荤豆花,它是“成都十大不得不吃美食”、获“最具特色美食奖”等。其菜内配有肉片、蔬菜等,确实色香味俱佳,这是进店顾客的首选菜品。还有锅边飞馍,松脆回甜;焖炖黄鱼,肉嫩味鲜⋯⋯真不愧为“大邑歺饮名店”、“中国绿色歺饮名店”,正所谓“宾朋满座食坊香,无人不道佳肴美”啊!

我们尽情享用美食,余下打包带走,这也是“夜不收”店倡导的节约惜福,浪费可耻的好风尚。下午三点过,我们稍稍收拾打理,动身返重庆,结束这次累并快乐着的旅行。

关闭窗口