今天是: 最新公告:
· 有关退休人员增加养老金的通知    2017/09/12      · 离退休党委评选先进工作公示    2017/06/19      · 关于征集离退休活动室命名的通知    2017/06/15      · 关于2017年开展教职工身体健康普查活动的通知    2017/06/07      · 2017年“红五月为民服务日”活动    2017/05/12
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员园地>>正文
我的感受
2017年08月16日 曾定恕 原创   (点击: )

以习近平为核心的党中央,自十八大以来采取了一系列伟大的英明的政治举措,取得了显著成绩。我最贴心的体会有三点。

一、从严治党,反腐倡廉。纵观历史,所有朝代和政府都没有解决好这个问题。一个组织一个团体一个政党如果有了腐败的蛀虫,就会逐渐漫延开来,使整个团体腐败消之。解放前国民党蒋经国在上海“打老虎”打倒四大家族时结果以失败告终。整个政权土崩瓦解。我们中国共产党是执政党,更应以此为戒。以习近平为首的党中央提出了从严治党,反腐倡廉,老虎、苍蝇一起打。实施以来,取得了显着的成绩,使得反腐倡廉成为压倒势态。不能腐,不敢腐,不想腐成为警钟长鸣,一抓到底,使我们党永远立于不败之地,实现中国梦。

二、把人民的利益高于一切作为根本标准。习近平同志,把人民拥护不拥护?赞成不赞成?高兴不高兴?答应不答应?作为一切工作得失的根本标准。我们的生活,随着国家经济提升,每年都在增加收入,生活一年比一年好,看得见摸得着。近来关于养老的一系列优惠政策和少年的免费义务教育,实际上是“抓两头也整中间”,全民得利,这都体现了党对人民群众的无比关心和爱护,使我们看得见摸得着的小康生活触手可及,使我深受感动。

三、关于国际交往方面的问题,党中央提出“一带一路”的国际经济政策,数十个国家从中受益。繁荣了世界经济,也加深了国际之间的友好交往,尤其是习近平主席提出了:“同路不结盟”,这是多年总结出来的惨痛的血的教训,如“中苏同盟”,“中朝同盟”,“中越同盟”都给我们国家和人民带来了沉痛难忘的血的教训。尤其是“中越同盟”是我亲身经历过的,1969年以前我在广西桂军校训练部工作,越南人民军的军官在我校进行炮兵军训,我军派出炮兵司令赵章承将军亲自教他们如何“以返击炮送炸药”。他们回去后炸毁边和机场,美军飞机四十多架,取得很大胜利。当时正是我国经济困难时期我们不但要供给他们吃穿,还要供给他们两所医院和两所学校的所有费用和培训,以及派工程兵为他们国内修路架桥等。他们取得胜利反目为仇,忘恩负义,恩将仇报,这就是血的教训,所以我坚决拥护这一国际交往的政策。

关闭窗口