今天是: 最新公告:
· 关于征集离退休活动室命名的通知    2017/06/15      · 关于2017年开展教职工身体健康普查活动的通知    2017/06/07      · 2017年“红五月为民服务日”活动    2017/05/12      · 有关退休人员工资扣款问题处理的通知    2017/05/09      · 关于举办第三届廉政文化作品大赛的通知    2017/05/02
当前位置: 网站首页>>党建工作>>党员园地>>正文
一个思想境界高尚的老党员
2017年06月23日 傅大红 原创   (点击: )

——第六支部看望生病住院的彭建明老师  

612日上午9点,退休第六支部及行政组的同志,在揭臣相书记的带领下,到大学城重医看望生病住院的彭建明老师,送去同志们的问候与温暖。大学城重医,大楼崭新,宽敞明亮,人少安静,清洁干净。给人第一印象挺好。当我们走进彭建明老师病房时,医生正在给他治疗,他微笑对待医生和护士,一脸的乐观写在脸上。揭臣相书记和同志们与彭老师亲切握手时,他非常感动和高兴,精神状态良好。他老伴告诉我们,“前几天腹部痛得说不出话来,表情十分痛苦,通过手术后,一天比一天好些了。听说支部同志今天要来看他,他早已想念、激动、盼望着呢!”揭臣相书记转达了支部全体同志的问候和祝福;支委李安全老师送上了精品水果和营养品,表达大家的心意;支委傅大红老师带去学校发的300元生日卡和60元代金卷,送去学校的温暖和关怀,并祝福彭老师早日康复。还用手机立即记下彭老师住宅的门牌号码,以便后续的服务。彭老师热泪盈眶,非常激动!他从上衣的口袋里拿出早已准备好的79元党费,递交给组织委员李安全老师老师,并说到:“我的党员证很旧了,如果可以更换就帮我换个新的嘛。我时常把它放在身上的,它陪我多年了,心里很自豪...”。一个退休多年的老同志;一个82岁的普通党员;一个生病住院的手术病人,竟然在病床上主动向组织缴纳党费,自觉履行党员职责,把党时刻放在心中。这种高度的政治觉悟和高尚的思想境界,感动着在场的所有人。整个病房洋溢着正能量的气氛。更让大家深受教育。我们为彭老师点赞!

我们祝愿彭建明老师早日康复!祝愿所有的老同志们:身体健康!晚年幸福!

 

关闭窗口