今天是: 最新公告:
· 关于3月养老金发放的通知    2017/03/07      · 关于教职工申请2016年医疗互助基金资助的通知    2016/12/23      · 2016年离退休老同志投稿情况统计表    2016/11/21      · 2016年离退休工作处先进小组、优秀小组长名单公示    2016/11/21      · 关于10月工资条中有关调资信息说明的通知    2016/09/30
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>娘家经纬>>正文
[组图]南山鹰园农家乐之行
2015年11月11日 唐金秀 原创   (点击: )

离退休第三组(保卫处、财务处)在离退休处、保卫处和财务处领导的关心支持下,于11月5日上午11点50时结束了离退休处组织的老年趣味运动后;一行二十多人驱车前往南山鹰园农家乐。

在途中老同志们热情洋溢交流,谈笑风生;讲过去,说现在,展未来,健康的身体,愉快的心情都是其主要话题。车窗外下着蒙蒙的细雨;道路两旁一排排高耸入云的大树、一幢幢别墅.高楼大厦不时的映入在人们眼眶,新农村的美好画卷展现在人们的面前。车上成了老同志们交流的平台,成了一幅幅生动美好动画。经过一个多小时轻松愉快的车程,我们顺利到达目的地——南山鹰园农家乐。

南山风景区位于重庆长江南岸,北起铜锣峡,南至金竹沟,汪山、黄山、袁山、蒋山、岱山、老君山、文峰山等数十座山峰临江拔地而起,与涂山寺、老君洞、大佛寺等古建筑相映生辉,点缀着山城重庆分外妖娆。重庆南山总面积约2500公顷,平均海拔400余米,最高峰春天岭海拔681.5米,从渝中区隔江遥看,峰峦叠嶂,沿江列峙,林木联袂,郁郁苍苍,恰似一道护卫山城的绿色屏障。风景区内旅游资源积淀丰厚,山、水、林、泉、瀑、峡、花等,自然景观俱全;佛、道、基督、天主、伊斯兰教建筑,以及完整的"陪都"遗址群等,人文景观毕集。自然因素,它是重庆新旅游建设发展的方向,具有其推广价值和强大的生命力。来到南山鹰园农家乐接待室宽敞明亮,餐饮住宿干净卫生,电视、电话、热水供应等服务设施配备齐全,客房装饰一新欢迎到来的客人。

由于运动会结束晚,上山到达目的地已是下午1点多钟,南山鹰园农家乐的工作人员已为我们准备好的丰富的大餐,大家美美的饱餐后有的老同志不顾路途疲劳,迫不急待顶着秋风细雨进入雾气腾腾的南山腰中;有的打牌;有的谈心,有的唱歌,大家心情放松,非常的喜悦。

第二天一早老同志都纷纷去爬山,有的上金鹰顶,有的转植物园,有的转盆景园,有的继续打牌,有的买泉水鸡,还有的买花草,还有的.....不知不觉两天的时间就这样愉快的度过了,大家觉得这两天过得真是太快了。下午1点多钟时老同志们载着喜悦的心情和购买的食品.花草平安顺利的结束了南山鹰园农家乐之行。

这次的出行让老同志们的心情再次激动,他们畅谈人生,无限感慨,我们一定要好好的活着。有的老同志激动说:“太好了太好了,如有机会我们下次又再来”。

南山鹰园农家乐之行虽然只有短暂的一天半时间,但增加了老同志的交流.了解,是老同志们放松心情愉快之行,是一次有意义之行。最后我们老同志还是非常感谢我们学校,最感谢的还是我们离退休处领导,保卫处领导,财务处领导。再次感谢你们。

 

 

关闭窗口