今天是: 最新公告:
· 关于3月养老金发放的通知    2017/03/07      · 关于教职工申请2016年医疗互助基金资助的通知    2016/12/23      · 2016年离退休老同志投稿情况统计表    2016/11/21      · 2016年离退休工作处先进小组、优秀小组长名单公示    2016/11/21      · 关于10月工资条中有关调资信息说明的通知    2016/09/30
当前位置: 网站首页>>组织机构>>部门简介>>正文
离退休工作处部门简介
2015年12月31日 rm    (点击: )

重庆师范大学离退休工作处成立于19927月,19957月成立党总支,201010月设立党委,现有工作人员9人。

截止 2015 12 31 ,全校有离退休教职工1125人,其中校本部949人,初等教育学院176人。校本部共划分了32个行政小组。其中:离休干部15人,退休教职工934人。离退休党委现有在册党员388人,下设16个党支部。其中:在职干部党员支部1个,离退休党员支部15个。

离退休工作是一项政策性强、服务层面广、工作难度大并具有特殊意义的工作。做好离退休工作,是党和国家的一项重要政治任务。长期以来,学校党委和行政高度重视离退休工作,把它作为学校总体工作的重要组成部分加以统筹谋划,认真贯彻执行党的离退休干部政策,政治上、思想上、生活上关心爱护离退休干部,不断推进离退休工作向前发展。

学校对离退休工作实行校院(部处)两级管理。离退休工作处作为学校的一个职能部门,是校领导在离退休工作的参谋和助手,负责对全校离退休人员的服务和管理。在学校党委和行政的领导下,离退休工作处紧紧围绕学校的中心工作,树立和落实科学发展观,认真贯彻党和政府及学校有关离退休工作的方针、政策,积极践行“责任、服务、沟通、和谐”的工作理念,坚持“以人为本”,坚持服务是我们工作的第一要务,认真落实老同志的“两个待遇”和“五个老有”,发扬“谦虚谨慎、团结协作、努力工作、求真务实”的工作作风,提高我们的工作效率和工作水平,为老同志办好事、办实事,充分发挥老同志在学校改革、发展和稳定中的作用,为构建和谐社会、创建和谐校园做出了积极贡献。

我们为离退休老同志搭建了各种展示舞台,开展了形式多样、多彩多姿的各种活动,丰富了老同志的晚年生活。我们主要从党建工作、两级管理、老年大学、文体活动、特殊帮扶、开展活动、慰问工作等方面作了大量工作,大家兢兢业业、尽职尽责,一丝不苟、无私奉献,工作得到了老同志的认可,真正做到了让“党组织放心、老同志满意、同行们羡慕”。

关闭窗口