谢谢您,刘老师-重庆师范大学离退休工作处
今天是: 最新公告:
· 重庆师范大学职工疾病医疗互助基金2017年度拟资助人员公示    2018/03/23      · 学校组织“我最感暖心的习总书记的一句话”征文    2018/03/22      · 关于老年大学报名填写《老年大学个人安全责任承诺书》的通知    2017/12/22      · 2018年上学期老年大学课程安排(3月-6月)    2017/12/22      · 关于组织开展教职工疾病医疗互助基金资助申请及参报工作的通知    2017/12/13
当前位置: 网站首页>>夕阳风采>>活动风采>>正文
谢谢您,刘老师
2017年08月16日 刘曼琼 原创   (点击: )

“听说跌倒住院,我马上向领导作了汇报,美术学院鲁书记特别委托我来看望您!我们几个代表大家来看您!”这是重庆骨科医院住院部×病房传来的慰问声。“谢谢你们!”“谢谢刘姐姐!”病床上82岁高龄的 罗适生 老师及子女不断感谢着。

这个 老师就是二十组组长刘远玲。自退休以来,她担任组织已十七个年头了,该组组员34人,其中70岁以上已有22名,80以上高龄有7人,病残者居多。她本人虽已年过七旬,但心中总是装着大家,总能第一时间把学校的有关规定,要求传达至每个同志,把觉的温暖送到组员心中。

组长工作繁杂,但关系每个同志切自利益,有时发个票,须通知几天,有时间还多次找不到人, 老师总能不厌其烦地为大家服务,有时还亲自送上门。此如医保改革中,学校提出医保互助自主参加, 老师不仅电话通知多次,有的还多次上门为他们解释、办理。她的行动令那些多病有残的同志十分感动: 谢谢刘 老师把学校退休处的温暖带给了我们!”

老师注重组员的团结。过年了,要让大家聚一聚,团个年,谁病了,要约上几个同志去看望;有老师病故了,有 老师家属病故了,她都能牵头带大家心、帮助,虽然礼有点轻,但传递了正能量。

退休处或二级学院每次组织活动, 老师都能积极支持,配合,热情地关心大家,叮嘱大家注意安全,别摔倒,牵着几个老同志,在美景处为大家照相,留下欢声笑语。

2016年度,二十组光荣地荣获退休处“先进小组”的表彰,我们小组成员感谢她,我们小组成员感谢她,这个荣誉中饱含着组长多少辛勤劳动啊!我们一定在她领导继续努力,保持先进。

在这里,我要为刘远玲点个赞,“谢谢您, 老师!” 。

关闭窗口