今天是: 最新公告:
· 有关退休人员增加养老金的通知    2017/09/12      · 离退休党委评选先进工作公示    2017/06/19      · 关于征集离退休活动室命名的通知    2017/06/15      · 关于2017年开展教职工身体健康普查活动的通知    2017/06/07      · 2017年“红五月为民服务日”活动    2017/05/12
当前位置: 网站首页>>夕阳风采>>活动风采>>正文
写作宣传组开会讨论怎样做好今年三件工作
2016年05月24日 叶武琼 原创   (点击: )

离退休处写作宣传组于     4月       19日上午     在离退休处会议室召开第一次组员会议。主要是研究小组今年内的几项工作。出席会议的有黄日晖、刘永邻、卫建华、郑洪泉、李传经、李武秀、张本珍、余由、罗安邦、刘远璠、刘松、傅大红和叶武琼等13位写作宣传组成员,因事未到会的张骏、何明新、唐金秀等同志在会议前后都同小组长郑洪泉交换了意见。离退休处任鸣处长、刘艳副处长以及分管此项工作的陈琼同志参加了会议。

自写作宣传组成立以来,写作宣传组的同志们对离退休老同志所参加的各种活动报道很及时,离退休网站内容更新速度加快,而且在短短的一个月内办了两期《晚霞情》宣传专栏。离退休处任鸣处长对写作宣传组成立以来所做的工作感到非常满意,对同志们的辛勤劳动致以深深谢意,并表示在今后的工作中对写作宣传组的工作予以大力支持。由于     4月       8日     开小组成立大会时一些同志因故未能参加会议,副处长刘艳再次重申了离退休处对写作宣传组提出的六条职责和任务,并欣喜地告诉大家,经过离退休处同大学城师大苑物管公司进行交涉,已同意把《晚霞情》宣传栏同期办在师大苑物管处的公告栏。

写作宣传组负责人郑洪泉在主持会议时认为:写作宣传组本年度主要是把以下三件事做好:一是及时为离退休工作网站提供高质量的文稿:二是把《晚霞情》宣传栏办好,使之成为广大离退休老同志喜闻乐见的宣传平台:三是按照离退休处的要求,编辑出版离退休老同志的文集。          郑     老师特别强调第三件事最为重要,这是由离退休处写作宣传组成立后首次编辑出版离退休老同志的文集,一定要在这本文集中全面真实地反映我校离退休老同志乐观向上的精神面貌;宣扬他们在离退休后继续发挥所长为国家、社会和学校贡献余热所取得的突出成就;介绍他们积极、科学地进行养生养心,发展兴趣爱好,丰富物质文化生活,幸福地过好离退休生活的优秀表现。          郑     老师还向大家汇报了这段时间以来为编辑和出版这本文集与各方面沟通和向有关同志征稿的情况,并就上述几项工作广泛征求大家的意见。

到会的组员们就小组的工作进行了热烈讨论,每位同志都踊跃发言,积极为写作宣传组的工作建言献策。首先,与会同志充分肯定了所办的两期《晚霞情》宣传栏效果不错,无论是在内容的选编方面还是版面的设计方面都受到老同志的好评。一位同志说得好:“《晚霞情》宣传栏是离退休处和老年群体的招牌,一定要把它办好!” 大家对此提出了不少好的建议。组员表示今后为网站提供的文稿要不断提高质量,尽可能减少和消灭错别字。对于编辑出版文集方面,大家讨论得比较多一些,因为文集代表重庆师大全体离退休老同志的形象和水平。作为文集的第一期一定要质量高、内容好、从不同角度反映老同志“展示阳光心态,体验美好生活,畅谈发展变化”的精神风貌、生活态度、理想信念及很多值得讴歌的好人好事。特别是有的老同志退休后的成就在社会上是引人注目的,文集里尤该反映这些人和事。与会同志一致推崇          戴少瑶     老师最近在离退休网站上发表的《银发族的风采》是一篇佳作。这篇文章简要地回顾了当代耄耋老人的历史,扼要地概述他们离退休后的现状,并以一些典型事例热情颂扬了他们离退休后乐观向上,情系国家、社会的胸怀和精神面貌,读来令人感奋。并且这篇文章的宗旨是同我们计划编辑出版文集内容是一致的,我们有条件、有信心编辑好重庆师大离退休处第一本文集。

这次会议开得非常成功。大家一致表示,有离退休处的大力支持,在组长郑老师亲力亲为的带领下,写作宣传组一定能把上述三件工作做得更好。

关闭窗口