· 关于3月养老金发放的通知    2017/03/07      · 关于教职工申请2016年医疗互助基金资助的通知    2016/12/23      · 2016年离退休老同志投稿情况统计表    2016/11/21      · 2016年离退休工作处先进小组、优秀小组长名单公示    2016/11/21      · 关于10月工资条中有关调资信息说明的通知    2016/09/30
当前位置: 网站首页>>党建工作>>增添正能量>>正文
关于组织离退休老同志开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动的通知
2017年03月21日 离退休党委 原创   (点击: )

关于组织离退休老同志开展

“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动的通知

各党支部、各行政小组:

为深入学习贯彻全国老干部工作“双先”表彰大会精神,落实全国老干部局长会议要求,充分发挥老干部的独特优势,进一步组织引导老干部为党和人民的事业增添正能量,根据全市老干部工作部署,经离退休工作处党政研究,决定在我校组织离退休老同志开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,现通知如下:

一、活动目的

通过开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,组织引导老同志把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动各项事业发展上来,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威。组织引导老同志充分发挥独特优势,在思想政治建设、舆论宣传引导、优良传统继承、社会风气净化等方面积极发声,扶正祛邪,积聚正能量,传播好声音。组织引导老同志充分表达对党的领导和走中国特色社会主义道路的坚定信心,充分展示老同志不忘革命初心、永葆政治本色的可贵品质,充分释放老同志对党无限忠诚的深厚感情,积极为学校发展加油鼓劲、建言献策,为党的事业点赞喝彩、增添力量,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围和社会环境。

二、主要内容

畅谈党的十八大以来以习近平总书记提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等一系列新战略新理念新思想,重庆市各级党委政府贯彻落实“四个全面”战略布局、“五大发展理念”,深入实施五大功能区域发展战略取得的新成效,巴渝大地发生的新变化、呈现的新面貌;畅谈以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民全面建成小康社会的坚强决心与历史担当,重庆市各级党委政府全力抓发展、抓民生、抓稳定,经济社会发展取得的新成就;畅谈重拳反腐、作风转变、一带一路、精准扶贫、军队改革、南海问题处置等十八大以来党和国家振奋人心、最有标志性的成就;畅谈学校在教育教学改革、人才培养、服务地方社会经济等方面取得的成绩;畅谈十八大以来全校范围内令人欣喜的民情民意变化、邻里友善变化和社会风气变化。

展望十九大胜利召开,全国各族人民在以习近平同志为核心的新的中央领导集体的领导下,统一意志,齐心协力,实现党的两个一百年的奋斗目标;展望我们党从严治党,继续高举反腐倡廉大旗,重塑党的形象,凝聚党心民心;展望重庆在贯彻落实“四个全面”战略布局、“五大发展理念”,实施五大功能区域发展战略取得的新成效;展望在全面建成小康社会的进程中,老百姓的生活越来越好;展望学校在内涵发展求生存、提档升级求发展的工作中,取得新的更大的成绩。

三、主要形式

1.召开座谈会。适时组织召开老同志座谈会,畅谈十八大以来全国、重庆市和我们学校的发展变化,展望十九大胜利召开,祝愿伟大祖国明天更美好。

2.开展征文活动。在离退休处网页上开辟专栏,开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”征文活动,并将此项活动纳入年终宣传工作先进评选工作中。

3.我为“教学评估”、“申博”做贡献。在离退休处网页上开辟专栏,全面报道离退休处开展的各项活动,充分反映老同志发挥余热为学校发展贡献力量的事迹。同时,把我为“教学评估”、“申博”做贡献作为党员组织生活的一个学习内容,展开一次讨论,进一步凝聚共识,助推学校发展。

4.走出去参观考察。将所有参观考察活动纳入此次活动中,让老同志通过参观考察深入了解重庆经济社会发展变化,从而进一步增强理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。

四、具体要求

1.组织引导,发挥作用。开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,是老干部工作转型发展服务大局的价值所在,是老同志为党和人民事业增添正能量工作全国性的统一载体。各党支部和行政小组要充分发挥凝聚作用,认真组织引导老同志积极参加此次活动。

2.结合实际,注重实效。紧密联系党的十八大以来党和国家工作大局、学校中心工作、社会所需所盼、老同志所能所愿,充分利用老同志的个人特长,注重发挥党支部书记、行政小组长、宣传组成员等骨干力量的引领作用,引导老同志全方位畅谈党的十八大以来的新成就新气象,展望十九大的新规划新蓝图。

3.广泛动员,积极参与。各党支部要在组织生活中广泛宣传此次活动的意义,组织引导党员积极参与,并结合实际,把我为学校“教学评估”、“申博”做贡献作为一项组织生活内容畅谈讨论;各行政小组要组织引导本组老同志积极参加活动,踊跃投稿,为学校发展建言献策;在职干部要努力做好本职工作,认真组织好各项活动,组织引导老同志参与活动,真正做到让“党组织放心、老同志满意、同行们羡慕”。

4.加强宣传,营造氛围。我们将充分利用宣传栏、网页和学习资料等载体,大力宣传开展活动的目的意义,宣传老同志优秀畅谈文章,宣传活动中涌现出的先进集体和先进个人。我们将在离退休处网页上开辟活动专栏,广泛进行宣传,形成舆论覆盖,营造浓厚氛围。

离退休党委离退休工作处

2017 年3 月7