今天是: 最新公告:
· 有关退休人员增加养老金的通知    2017/09/12      · 离退休党委评选先进工作公示    2017/06/19      · 关于征集离退休活动室命名的通知    2017/06/15      · 关于2017年开展教职工身体健康普查活动的通知    2017/06/07      · 2017年“红五月为民服务日”活动    2017/05/12
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>新闻快递>>正文
你是最美志愿者
2017年03月30日 离退休工作处 原创   (点击: )

最近,为了进一步扩大志愿者服务活动的影响力,渝碚路街道发起“发扬志愿精神,争做最美志愿者”评选活动。我校退休教师周树云被选为南友村社区“最美志愿者”候选人。

周树云,男,今年89岁,是我校教育心理系的退休老师。自2007年开始, 周树云 老师每年暑期都到梁平县双桂湖颐养中心,为住在那里的老人们教唱歌曲。 201110月, 老师去新桥医院看病,偶然发现“新桥医院老年护理中心”住院的几十个年老多病的老同志,非常孤独,于是萌生了教他们唱歌的想法,从2011年的10月中旬开始, 老师每周两次去“新桥医院老年护理中心”,教那里的老人唱歌。之 后周 老师又到沙坪坝区福利院和重庆市第三福利院教唱歌。 老师每天的生活都安排的很满,每天在重师门口坐公交车,按照约定的时间去各个福利院教歌曲,风雨无阻。 老师由衷地说:“现在跟我学唱歌的老人越来越多,一到约定时间他们就自发坐在那里等着我,这对我来说是一种鞭策,更是一种责任。我会尽自己的一点力量,给他们带去歌声,使他们的心情得以改善,增加了他们战胜疾病的信心,排解孤独,也是感受来自社会的温暖吧!”

关闭窗口